?

Log in

[DBBTS02] Bitscrapped - Toys (2010)

« previous entry | next entry »
Oct. 11th, 2010 | 02:02 am

Bitscrapped, Datenbits, Netlabel

Netlabel Datenbits выпускает свой первый осенний релиз, содержание которого полностью укомплектовано артистом Bitscrapped.

Проект Bitscrapped был задуман в 2008 году молодым музыкантом и художником по имени Пѐтр Коротков. По своей сути Bitscrapped
представляет собой Эго,а музыка проекта — это саундтрек, который звучит изнутри сознания, как реакция на события, происходящие в мире, а если пускаться в аллегории, то эта музыка — рассказ о полустѐртом бите, о малой части бесконечной общности элементов, месте и роли этого одного бита в ней.

Bitscrapped, Datenbits, Netlabel

Если обратить внимание на музыкальную составляющую проекта, то станет понятно, что проект изначально экспериментальный, с зачастую абсурдными названиями треков и сюрреалистическими атмосферами, но одновременно с этим автор музыки привносит такие палитры в содержание, что музыка обретает черты и танцевальной, местами с вирусными запоминающимися мотивами.

На творчество Bitscrapped оказали влияние такие артисты как: The Hacker, Peaches, Nitzer Ebb, Kraftwerk, Atari Teenage Riot, Massive Attack, Ladytron, Vitalic, Motor, KMFDM, T. Raumschmiere, Plastikman, Anne Clark, Portishead, Underworld, Fad Gadget и Visage.

Если привязываться к уже ставшим формальным границам музыкальных стилей, то в творчестве проекта проглядываются признаки electro punk, synth pop, trip hop, временами приправленные академическим авангардом.

Визуальное искусство и музыка:
Будучи художником, Петя Коротков переносит на музыкальные произведения и моменты визуального искусства. Размышления о роли столь традиционной формы самовыражения как живопись в современном медийном обществе, поиск наиболее лаконичного и доходчивого изобразительного языка проходят одновременно с поисками самобытного и качественного звучания.
не первый релиз Bitscrapped на Datenbits Recordings. Ранее, в стенах лейбла проект был назван самым талантливым молодых артистом в составе команды. С таким реноме Bitscrapped подошѐл к выпуску своего третьего релиза, который призван только укрепить это обстоятельство.

Catalog Number: DBBTS02
Style: Electronic
Release date: 2010, October 11

Tracklist:
01. Broken Toy
02. Hot Bone
03. Lust
04. Egoistic
05. Electric Bathroom
06. Funeral Disco
07. Medusa
08. Naive
09. Goodnight
10. Grayscale (Bonus)
11. Old Slut (Bonus)

DOWNLOAD zip + cover


www.datenbits.com

[DBBTS01] BITSCRAPPED "1.0" (2010)
[CDFSDB10] "FASHION SUICIDE — MILKY COOKIES ( BITSCRAPPED )" (2009)
http://www.myspace.com/bitscrapped

Link | Leave a comment | Share

Comments {2}

panbiopanika

(no subject)

from: panbiopanika
date: Oct. 11th, 2010 07:48 am (UTC)
Link

Забрал! )

Reply | Thread

monotonique

(no subject)

from: monotonique
date: Oct. 11th, 2010 07:57 am (UTC)
Link

ща послущаю!

Reply | Thread